BG4CMI 发表于 2015-4-21 21:28:24

NKCcluster的简单配置

NKCcluster是个android版本的Spot工具,一个很不错的spot工具,由于我不主动发布信息,所以仅仅对查看信息进行配置
首先呢,你得下载一个安装包
下载地址:

下载完毕后,这个是个压缩包,解压后就可以安装了,至于怎么把安装包搞到手机上去,自己想办法吧,当然用手机QQ在群里下载之后直接安装也可以的。
其实安装完毕后,输入自己的呼号等信息就可以用了,但是软件自带的站点很多很多,而且大部分是国外的,他的sdr能听到不代表我们能听到,于是我们来做一个配置,我选择使用bg8ffe的站点。
配置方法如下:
1.打开软件,选择软件右上角的菜单,然后选择Settings,当然有些手机的设置会在左下角或者需要使用手机屏幕下方的设置按键

2.进入设置菜单,选择Cluster Node

3.按照图示输入bg8ffe的站点信息

国内arcluster+CW Skimmer:(spots.bi4scc.net:7300 2016.9.15,BG4GOV备注)

(2017年使用www.bg8nud.com:7373)这个服务器,可以转发BG4GOV解码的信号。

4然后返回页面,这样就可以看到信息了,但是我们发现即使如此,还有一些国外的sdr收到的信息,让我们继续,筛选一下,继续右上角点Filters菜单

5点开之后,就看到这样一个界面

6,波段和模式自己选吧,然后选择Add Advanced Filter按钮,就会看见到这个界面

7.按照上图选择,并点击空白的地方,如下下面这个图,在BY后面打个勾,然后选ok

8 ok后,返回主界面,重新点击右上角的菜单,并选择Cluster Node

9,点击cluster Node之后能看到上面的界面,然后选择connect,如下图

这样就全部搞定了,里面看到的都是国内的sdr发布的信息了。
至于看到能否听到,听到能否叫到,那就看自己的天线了。
如果安装好的时候,没有输入自己的呼号信息,可以按照下面方法输入:
点右上角的菜单,选择setting,然后选择User information ,填入Call sign等信息

BG4GOV 发表于 2015-4-21 22:53:00

很好的软件,学习一下。

BG4CMI 发表于 2015-4-23 18:03:51

BG4GOV 发表于 2015-4-21 22:53
很好的软件,学习一下。

你手机上现在能用了吗?

BG4GOV 发表于 2015-4-23 19:25:33

BG4CMI 发表于 2015-4-23 18:03
你手机上现在能用了吗?

有点问题,当面请教。谢谢。

bg4hyk 发表于 2015-5-18 11:03:59

:lol安装成功了,谢谢了。
:lol

bg4hyk 发表于 2015-5-18 21:48:11

:o使用手机屏幕下方的设置按键:o的来了。

BG4GOV 发表于 2015-5-19 10:21:41

bg4hyk 发表于 2015-5-18 11:03
安装成功了,谢谢了。

祝贺安装成功。
有了这个,如虎添翼。
指哪打哪。

BG4GOV 发表于 2015-5-19 10:23:03

bg4hyk 发表于 2015-5-18 21:48
使用手机屏幕下方的设置按键的来了。

以后通联外台方便了,别忘了7021啊。
7021还是要多多光顾啊。

BG4CMI 发表于 2015-5-19 22:51:33

bg4hyk 发表于 2015-5-18 21:48
使用手机屏幕下方的设置按键的来了。

HYK的设置键真漂亮

ba2ie 发表于 2015-8-27 07:53:54

感谢BG4CMI图文并茂介绍NKCC软件!
页: [1] 2
查看完整版本: NKCcluster的简单配置